ホウレンソウとちくわの辛子和え

甘辛タレにピリリと練り辛子が効いた、ちょっと大人の味付けです。

ホウレンソウとちくわの辛子和え

調理時間 10 分

47 kcal(1人分)

材料4人分

  • ホウレンソウ1束
  • ちくわ2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(みりん 大さじ1/2、砂糖 小さじ1〜1.5、しょうゆ 大さじ1、練り辛子 適量)

作り方

  1. ホウレンソウはゆがいてから冷水にとり、水気をしぼって長さ5cmに切り揃える。
    ちくわも、長さを揃えて細切りにする。
    Aは、合わせてよく混ぜておく。
  2. Aに、ホウレンソウとちくわを加えてよく和える。
ナス子さんpoint

お好みに合わせて、練り辛子の量を調節して下さい。

ホウレンソウとちくわの辛子和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホウレンソウとちくわの辛子和え
スマートフォン ホウレンソウとちくわの辛子和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら