小松菜とちりめんじゃこの炒り煮

ご飯によく合う、ふりかけ感覚でも食べられるおかずです。

小松菜とちりめんじゃこの炒り煮

調理時間 10 分

75 kcal(1人分)

材料4人分

  • 小松菜120g
  • ちりめんじゃこ30g
  • 白ゴマ大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 小松菜は、きれいに洗って水気をよく切り、5mm程度の長さに切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、ちりめんじゃこと小松菜をよく炒める。酒としょうゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを加える。
ナス子さんpoint

ちりめんじゃこの塩気にあわせて、味付けを加減しましょう。

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