しし唐としらすの炒り煮

カレンダー登録お気に入り

しらすの塩気が程よく効いて、お酒の肴にもオススメです。

しし唐としらすの炒り煮

調理時間 10 分

約   67 kcal(1人分)

材料4人分

  • しし唐辛子10本
  • しらす干し30g
  • ゴマ油大さじ1
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 白ゴマ大さじ1

作り方

  1. しし唐辛子はヘタと種を取って、小口切りにする。
    しらす干しは、熱湯をかけてから、キッチンペーパーなどでくるみ水気を絞る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
    全体にゴマ油がなじんだら、酒としょうゆをまわしかけ、汁気がなくなるまで炒る。
    最後に白ゴマをふる。
ナス子さんpoint

しし唐辛子は、ビタミンCが豊富で疲労回復に効果があります。

しし唐としらすの炒り煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC しし唐としらすの炒り煮
スマートフォン しし唐としらすの炒り煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら