長芋の梅肉和え

梅と大葉の風味でさっぱりと食べやすく、ヘルシーなレシピです。

長芋の梅肉和え

調理時間 5 分

56 kcal(1人分)

材料4人分

  • 長芋約300g
  • 大葉3〜4枚
  • 梅干し2個
  • みりん大さじ1/2

作り方

  1. 長芋は、皮をむいて千切りにする。
    梅干しは、種を取る。梅肉をたたいてなめらかにし、みりんで溶く。
    大葉は千切りにする。
  2. 長芋を、みりんで溶いた梅肉と和え、大葉を添える。
ナス子さんpoint

長芋のシャリシャリした食感と、梅干しの酸味がぴったりです。

長芋の梅肉和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 長芋の梅肉和え
スマートフォン 長芋の梅肉和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら