青のりの卵焼き

青のりの香りがとてもよくて、おいしい卵焼きです。

青のりの卵焼き

調理時間 7 分

88 kcal(1人分)

材料4人分

  • 3個
  • 青のり大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 1つまみ
  • サラダ油少々

作り方

  1. 青のりは、水洗いしてからよく水気を絞る。
  2. 卵を溶き、青のり・みりん・塩を加えてよく混ぜる。
    角型フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3を入れ、卵に8割程度火が通ったら、奥から手前に返すように卵を巻く。
    この作業を2回繰り返し、厚焼き卵の要領で形を整える。
ナス子さんpoint

彩りの良い卵焼きは、お弁当のバリエーションにもオススメです。

青のりの卵焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 青のりの卵焼き
スマートフォン 青のりの卵焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら