白菜の炒め煮
白菜と豚肉を赤唐辛子で炒めてから煮る、ピリ辛のレシピです。

調理時間 30 分
約 165 kcal(1人分)
2人分
- 白菜3枚(300g)
- 豚薄切り肉50g
- 赤唐辛子1本
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1、塩 少々)
-
豚薄切り肉は、一口大に切る。
白菜は、ざく切りにする。
赤唐辛子は種を取り、細切りにする。 -
鍋にサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒める。
香りが立ったら、豚薄切り肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、白菜を加えて炒める。 -
(2)に(A)を加える。
弱火で白菜がしんなりするまで煮て、器に盛る。


食べきれずに残った白菜はありませんか?驚くほどかさが減ってたくさん食べられます。
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