タマネギのスープ
タマネギの甘みが楽しめるスープ。粉チーズを最後に利かせて、イタリアン風に。

調理時間 15 分
約 29 kcal(1人分)
4人分
- タマネギ250g(1個)
- コンソメ1個
- バター大さじ1
- 水450ml
- 白ワイン大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 粉チーズ大さじ1
-
タマネギは薄切りにする。 -
鍋にバターを温めて、タマネギをしんなりするまでよく炒める。 -
水とコンソメを加えて煮る。
沸騰したら中火にして5分煮る。
白ワイン、塩・こしょうをして味を調える。 -
器に盛り付け、粉チーズをふる。


タマネギは、ゆっくりと炒める事で甘みに変わります。
薄切りにしてよく混ぜながら炒めると、表面と内部の温度差が少なく、早く炒める事ができます。
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