ニンジン蒸しパン
ニンジンのおいしさがギュッとつまった、体にも優しいオレンジ色の蒸しパンです。

調理時間 25 分
約 179 kcal(1個分)
4人分(4個分)/3cm径カップ
- 卵1個
- 砂糖30g
- ニンジン80g
- レモン汁少々
- レーズン大さじ1
- サラダ油25ml
- 薄力粉65g
- ベーキングパウダー小さじ1
-
ニンジンは、すりおろしてレモン汁をふりかけて混ぜておく。
レーズンは飾り用に一部を残して、みじん切りにしておく。
薄力粉とベーキングパウダーを、合わせてふるっておく。 -
ボウルに卵を割りいれて、泡立て器で混ぜる。 -
砂糖を加えてすり混ぜる。 -
サラダ油を加えてよく混ぜる。 -
薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
ニンジンのすりおろし・レーズンを加えて混ぜる。 -
カップに入れて、強火の蒸し器で10〜15分蒸す。


混ぜるだけの簡単レシピです。ニンジンの甘みを利用した、ふわふわの蒸しパンです。
「ニンジン蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら