電子レンジで簡単!カボチャ白和え

電子レンジを使ってすぐにできる、本格和食風のアイデアレシピです。

電子レンジで簡単!カボチャ白和え

調理時間 15 分

185 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ100g
  • 豆腐1/2丁
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(練りゴマ・すりゴマ・砂糖 各大さじ1、味噌 小さじ1、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. 豆腐は水切りをして、耐熱容器に入れる。
    ラップをかけて、700Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. カボチャは薄切りにする。
  3. さらに千切りにする。
  4. 耐熱容器に入れラップをして、700Wの電子レンジで1分50秒〜2分加熱する。
  5. ボウルにAを加えて、泡立て器でよく混ぜて和え衣を作る。
  6. 豆腐を加えてよく潰しながら混ぜる。
  7. カボチャを加えて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

電子レンジを使って作るレシピです。
各ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間は調整しましょう。

電子レンジで簡単!カボチャ白和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!カボチャ白和え
スマートフォン 電子レンジで簡単!カボチャ白和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら