電子レンジで簡単!カボチャ白和え
電子レンジを使ってすぐにできる、本格和食風のアイデアレシピです。

調理時間 15 分
約 185 kcal(1人分)
2人分
- カボチャ100g
- 豆腐1/2丁
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(練りゴマ・すりゴマ・砂糖 各大さじ1、味噌 小さじ1、塩 小さじ1/2)
-
豆腐は水切りをして、耐熱容器に入れる。
ラップをかけて、700Wの電子レンジで1分加熱する。 -
カボチャは薄切りにする。 -
さらに千切りにする。 -
耐熱容器に入れラップをして、700Wの電子レンジで1分50秒〜2分加熱する。 -
ボウルにAを加えて、泡立て器でよく混ぜて和え衣を作る。 -
豆腐を加えてよく潰しながら混ぜる。 -
カボチャを加えて和え、器に盛る。


電子レンジを使って作るレシピです。
各ご家庭の電子レンジに合わせて、加熱時間は調整しましょう。
「電子レンジで簡単!カボチャ白和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら