電子レンジで簡単!卵蒸し

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半熟卵の上に、身体を温めてくれるショウガあんをかけた簡単レシピです。

電子レンジで簡単!卵蒸し

調理時間 10 分

約   88 kcal(1人分)

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材料2人分

  • 2個
  • ネギ1本
  • ショウガ1/2かけ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 100ml、だしの素 小さじ1/2、濃口しょうゆ 大さじ1/2、酒・片栗粉 各小さじ1)

キーワード:副菜  

作り方

  1. ネギは小口切りにしておく。ショウガはすりおろしておく。
  2. 卵を器に入れてラップをかけ、空気穴をあけて700Wの電子レンジで30〜40秒加熱する。
  3. 鍋にAを加えて混ぜ、火にかけてトロリとするまで混ぜておく。
  4. 火を止めて、ショウガを加えて混ぜる。
  5. (2)の上に(4)をかけ、ネギを添える。
ナス子さんpoint

卵を電子レンジで加熱する時間がポイントです。
加熱しすぎると、はじける場合がありますので、各ご家庭の電子レンジに合わせて調整しましょう。

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