電子レンジで簡単!卵蒸し
半熟卵の上に、身体を温めてくれるショウガあんをかけた簡単レシピです。

調理時間 10 分
約 88 kcal(1人分)
2人分
-
ネギは小口切りにしておく。ショウガはすりおろしておく。
-
卵を器に入れてラップをかけ、空気穴をあけて700Wの電子レンジで30〜40秒加熱する。 -
鍋にAを加えて混ぜ、火にかけてトロリとするまで混ぜておく。 -
火を止めて、ショウガを加えて混ぜる。 -
(2)の上に(4)をかけ、ネギを添える。


卵を電子レンジで加熱する時間がポイントです。
加熱しすぎると、はじける場合がありますので、各ご家庭の電子レンジに合わせて調整しましょう。
「電子レンジで簡単!卵蒸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら