ナスのニンニクしょうゆ
夏の暑い日にも食欲増進!フライパンで簡単に作れるレシピです。

調理時間 10 分
約 212 kcal(1人分)
2人分
- ナス1本(約15cm)
- オリーブオイル大さじ3
- ネギの小口切り少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりおろしニンニク 少々、濃口しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ2)
-
ナスは、厚さ1cmの輪切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを温めて、ナスを両面焼く。 -
ボウルにAを合わせておく。 -
(3)の中に(2)をつける。
1〜2分なじませたら器に盛る。 -
ネギを添える。


焼き加減は、ナスの表面に油が回って香ばしくなったらOKです。
「ナスのニンニクしょうゆ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら