くるくる白菜

ご飯に白菜を巻き付け、軍艦風に盛り付けました。

くるくる白菜

調理時間 20 分

332 kcal(1人分)

投稿者
広島県
みのかなさん

材料4人分

  • 白菜8枚
  • 粉寒天4g×1.5
  • トマトソース100g
  • ホワイトソース100g
  • きのこソース100g
  • 100ml×3
  • ご飯4杯(600g)

作り方

  1. 白菜は、葉を茹でて縦半分に切る。
  2. トマトソース・ホワイトソース・きのこソースは、それぞれ水を100mlずつ足し、粉寒天を入れて煮立てる。
  3. 小さ目のおにぎりを丸く作り、半分にカットした白菜をおにぎりに巻きつけ、その上からソースをかける。
    ※ソースは固まる前に、おにぎりにかけましょう。固まった場合は、もう1度煮立たせると柔らかくなります。
ナス子さんpoint

トマトソース・ホワイトソース・きのこソースを使用しましたが、お好みのソースを使用して頂いても良いです。

くるくる白菜」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC くるくる白菜
スマートフォン くるくる白菜

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら