ささみの大葉揚げ

大葉の香りが爽やかで、鶏ささみとぴったりです。パーティーメニューにも。

ささみの大葉揚げ

調理時間 25 分

286 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏ささみ3本
  • 大葉6枚
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒 各小さじ1)
    衣(小麦粉 大さじ3、卵 1/2個、水 大さじ2〜3)

作り方

  1. ささみは、縦半分に切る。
  2. Aで下味をつける。
  3. 衣を作り、ささみに衣をつける。
    大葉で包む。
  4. 大葉のふちに衣をつける。
    手でつまみながら、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
ナス子さんpoint

ささみ以外にも、他の肉や魚でも応用できます。

ささみの大葉揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ささみの大葉揚げ
スマートフォン ささみの大葉揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら