ささみの大葉揚げ
大葉の香りが爽やかで、鶏ささみとぴったりです。パーティーメニューにも。

調理時間 25 分
約 286 kcal(1人分)
2人分
- 鶏ささみ3本
- 大葉6枚
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒 各小さじ1)
衣(小麦粉 大さじ3、卵 1/2個、水 大さじ2〜3)
-
ささみは、縦半分に切る。 -
Aで下味をつける。 -
衣を作り、ささみに衣をつける。
大葉で包む。 -
大葉のふちに衣をつける。
手でつまみながら、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。


ささみ以外にも、他の肉や魚でも応用できます。
「ささみの大葉揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら