カボチャゼリー
冷やし固めると自然に2層に分かれて、野菜とは思えない甘いスイーツになります。

調理時間 20 分
約 100 kcal(1個分)
4人分(4個分)
- カボチャ100g
- 砂糖25g
- 牛乳300ml
- ゼラチン5g
- 水大さじ2
- ミントの葉適量
-
カボチャの皮を除き薄切りにして、500Wの電子レンジで2分加熱する。 -
(1)をボウルに入れてつぶす。
-
砂糖を加えて混ぜる。 -
牛乳を、500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、(3)に少しずつ加えて混ぜる。 -
水をふりかけて、ふやかしておいたゼラチンを、(4)に加える。
型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を飾る。


カボチャは、よくつぶしたほうが、滑らかな仕上がりになります。
「カボチャゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら