カボチャゼリー

冷やし固めると自然に2層に分かれて、野菜とは思えない甘いスイーツになります。

カボチャゼリー

調理時間 20 分

100 kcal(1個分)

材料4人分(4個分)

  • カボチャ100g
  • 砂糖25g
  • 牛乳300ml
  • ゼラチン5g
  • 大さじ2
  • ミントの葉適量

作り方

  1. カボチャの皮を除き薄切りにして、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. (1)をボウルに入れてつぶす。
  3. 砂糖を加えて混ぜる。
  4. 牛乳を、500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、(3)に少しずつ加えて混ぜる。
  5. 水をふりかけて、ふやかしておいたゼラチンを、(4)に加える。
    型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を飾る。
ナス子さんpoint

カボチャは、よくつぶしたほうが、滑らかな仕上がりになります。

カボチャゼリー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カボチャゼリー
スマートフォン カボチャゼリー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら