キュウリの桜エビ和え
キュウリと桜エビに香味野菜を加えた、カルシウム補給の1品です。

調理時間 10 分
約 19 kcal(1人分)
2人分
- キュウリ1本
- 桜エビ大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ショウガのみじん切り・ニンニクのみじん切り 各小さじ1)
B(しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3)
-
キュウリは、縦にところどころ皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。 -
ボウルにキュウリと(A)を加えて混ぜ合わせ、(B)を加える。 -
桜エビを加えて混ぜ合わせる。


食べる直前に和えると、食感も風味も良く、おいしく召し上がれます。
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