キュウリの桜エビ和え

キュウリと桜エビに香味野菜を加えた、カルシウム補給の1品です。

キュウリの桜エビ和え

調理時間 10 分

19 kcal(1人分)

材料2人分

  • キュウリ1本
  • 桜エビ大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ショウガのみじん切り・ニンニクのみじん切り 各小さじ1)
    B(しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3)

作り方

  1. キュウリは、縦にところどころ皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。
  2. ボウルにキュウリと(A)を加えて混ぜ合わせ、(B)を加える。
  3. 桜エビを加えて混ぜ合わせる。
ナス子さんpoint

食べる直前に和えると、食感も風味も良く、おいしく召し上がれます。

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