黒砂糖かん
黒砂糖に含まれるブドウ糖が即効性のエネルギー源になり疲れを癒してくれる、ミネラルたっぷりのスイーツレシピです。

調理時間 20 分
約 142 kcal(1人分)
2人分
- 黒砂糖150g
- イチゴ4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 500ml、粉寒天 1袋[4g])
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固形の黒砂糖の場合は、細かく砕いておく。
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鍋にAを混ぜて火にかけ、(1)を加えてしっかりと煮溶かす。
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水でぬらした型に(2)を流し入れ、冷やし固める。
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(3)が固まったら型から抜いて器に盛り、輪切りにしたイチゴを添える。


粉になっている黒砂糖があれば、砕く手間がいらないので簡単にできます。
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