イチゴのロールサンド

生クリームといちごで作る、デザート感覚で召し上がれるフルーツロールサンドです。

イチゴのロールサンド

調理時間 20 分

754 kcal(1人分)

材料2人分

  • イチゴ12粒
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖大さじ2〜3
  • サンドイッチ用食パン4枚

作り方

  1. 生クリームに砂糖を加え、固めに泡立てる。
  2. サンドイッチ用食パンをラップの上に置き、(1)の生クリームを塗る。
    へたを取ったイチゴを並べ、きっちりと巻く。しっかりとおさえ、食べやすく切る。
ナス子さんpoint

イチゴのショートケーキ風サンドイッチです。巻いて切るだけなので、簡単です。

イチゴのロールサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イチゴのロールサンド
スマートフォン イチゴのロールサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら