白身魚のコーンフレーク揚げ

カロリーが気になる方やダイエット中の方にも安心して食べて頂ける、電子レンジで簡単に作れる揚げもの風の一品です。

白身魚のコーンフレーク揚げ

調理時間 20 分

178 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白身魚(タラ)2切れ(200g)
  • コーンフレーク(プレーン)1カップ(20g)
  • サラダ油小さじ1
  • サラダ菜適量
  • ミニトマト4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒・片栗粉 各大さじ1)

作り方

  1. タラは一口大に切り、(A)に漬け込む。
  2. ポリ袋にコーンフレークを入れ、手でもみながら砕く。
    (1)を入れて、コーンフレークの衣をつける。
  3. 耐熱皿に(2)を並べ、サラダ油を少しずつかける。
    ラップをかぶせずに、電子レンジ(強)で3〜4分位加熱する。
  4. (3)を皿に盛り、サラダ菜、ミニトマトを添える。
ナス子さんpoint

タラを電子レンジで加熱するときは、ラップをかぶせない方が、パリッと仕上がります。

白身魚のコーンフレーク揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 白身魚のコーンフレーク揚げ
スマートフォン 白身魚のコーンフレーク揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら