スモークサーモンのさっぱり寿司
スモークサーモンを使った、炊飯器で炊くだけの簡単レシピです。大葉のさわやかな香りが、食欲を増進させる一品です。

調理時間 30 分
約 342 kcal(1人分)
2人分
- 米2合
- スモークサーモン100g
- 大葉6枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ4、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1)
-
米を洗い、ざるに上げる。
炊飯器に米と(A)を入れ、水加減をして普通に炊く。 -
スモークサーモンは、食べやすい大きさに切る。
大葉は、千切りにする。 -
(1)が炊きあがったら、上下に返して器に盛る。
上から、(2)を散らす。


スモークサーモンが残ったら、平らに並べ冷凍して保存しておくと重宝します。
「スモークサーモンのさっぱり寿司」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら