カブとエビのコチュジャン風味
カブとエビをコチュジャンで和えた、ピリ辛風味の一品です。

調理時間 15 分
約 224 kcal(1人分)
2人分
- エビ(ブラックタイガー)8尾(240g)
- カブ大1個(50g)
- ミツバ1束(50g)
- 塩少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 大さじ3、コチュジャン 小さじ1)
-
エビの殻と尾を取り、背わたも除いて良く洗う。
ミツバは、ざく切りにする。 -
カブは皮をむき、縦に半分に切り、薄切りにする。
塩少々をまぶして軽くもみ、水でさっと洗う。 -
湯を沸かし、ミツバをさっとゆでて取り出し、冷水にさらす。
塩少々を足して、エビをゆでて引き上げる。 -
(2)と(3)を合わせ、Aで和える。


コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。
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