カブとエビのコチュジャン風味

カブとエビをコチュジャンで和えた、ピリ辛風味の一品です。

カブとエビのコチュジャン風味

調理時間 15 分

224 kcal(1人分)

材料2人分

  • エビ(ブラックタイガー)8尾(240g)
  • カブ大1個(50g)
  • ミツバ1束(50g)
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、コチュジャン 小さじ1)

作り方

  1. エビの殻と尾を取り、背わたも除いて良く洗う。
    ミツバは、ざく切りにする。
  2. カブは皮をむき、縦に半分に切り、薄切りにする。
    塩少々をまぶして軽くもみ、水でさっと洗う。
  3. 湯を沸かし、ミツバをさっとゆでて取り出し、冷水にさらす。
    塩少々を足して、エビをゆでて引き上げる。
  4. (2)と(3)を合わせ、Aで和える。
ナス子さんpoint

コチュジャンの量は、お好みで加減して下さい。

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