ブリのネギ風味蒸し
ゴマ油の風味が魚の生臭さを抑えて、食欲をそそる一品です。

調理時間 30 分
約 400 kcal(1人分)
2人分
- ブリ2切れ(100g×2)
- サラダ油大さじ1
- 長ネギ1本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(片栗粉 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(酒・ゴマ油 各大さじ1)
-
ブリを2等分に切り、(A)をまぶす。
長ネギは、斜め切りにしておく。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ブリの両面を焼いて、耐熱皿に盛る。
-
ブリの上に長ネギをのせ、(B)をふりかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で3〜4分くらい加熱する。


長ネギの青い部分まで、あますところなくたくさん食べられます。ブリの代わりにサバでもお試し下さい。
「ブリのネギ風味蒸し」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら