蒸し鶏とオクラともやしの韓国風
蒸し鶏とオクラともやしを、白ゴマで和えた韓国風のレシピです。

調理時間 25 分
約 236 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉100g
- オクラ5本(50g)
- 塩少々
- もやし1/2袋(125g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(白炒りゴマ・砂糖・酢・ゴマ油 各大さじ1、しょうゆ 大さじ2)
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鶏むね肉は、切り開いて厚さを均等にする。
(A)をふってラップをかぶせ、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。
そのまま冷まして、あら熱が取れたら手で割く。 -
鍋に湯を沸かし、塩でもんだオクラをゆでる。
ゆで上がりにもやしを加えてさっとゆで、ざるに上げて冷水に取る。 -
オクラを小口切りにし、もやしと(1)と合わせる。
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ボウルに(B)を合わせ、(3)を和える。


鶏むね肉は、粗く割いた方がおいしく仕上がります。
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