手羽先とカボチャの煮物

カレンダー登録お気に入り

手羽先の旨みがたっぷり!ホクホクのカボチャと相性ぴったりの煮物レシピです。

手羽先とカボチャの煮物

調理時間 40 分

約   404 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • 手羽先4本(96g×4)
  • カボチャ300g
  • ショウガの薄切り2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 200ml、しょうゆ 大さじ2、みりん・酒 各大さじ1)

キーワード:主菜  

作り方

  1. 手羽先に熱湯をかける。
    カボチャは、ところどころ皮をむき一口大に切る。
  2. 鍋に(A)とショウガを入れて沸かし、手羽先を入れて煮込む。
    カボチャを加えて、火が通るまで煮たら、器に盛る。
ナス子さんpoint

手羽肉に熱湯をかけると、においがなくなります。

レシピ印刷用ページはこちら

お鍋に付く臭いを解消します。 ホーロー鍋をお探しならこちら