手羽先とカボチャの煮物
手羽先の旨みがたっぷり!ホクホクのカボチャと相性ぴったりの煮物レシピです。

調理時間 40 分
約 404 kcal(1人分)
2人分
- 手羽先4本(96g×4)
- カボチャ300g
- ショウガの薄切り2枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 200ml、しょうゆ 大さじ2、みりん・酒 各大さじ1)
-
手羽先に熱湯をかける。
カボチャは、ところどころ皮をむき一口大に切る。 -
鍋に(A)とショウガを入れて沸かし、手羽先を入れて煮込む。
カボチャを加えて、火が通るまで煮たら、器に盛る。


手羽肉に熱湯をかけると、においがなくなります。
「手羽先とカボチャの煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら