うずら卵の豚肉巻き

豚バラ肉でシイタケとうずらの卵を巻いた、お弁当にもぴったりの一品です。

うずら卵の豚肉巻き

調理時間 25 分

327 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚バラ肉100g
  • 生シイタケ3個
  • うずらの卵(水煮)6個
  • めんつゆ大さじ1
  • 塩・黒こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1
  • パセリ少々

作り方

  1. 豚肉は、長さを半分に切る。
    シイタケは、軸を取って半分に切る。
  2. 小鍋にめんつゆとシイタケを入れて、転がしながらさっと煮る。
  3. 豚肉でシイタケとうずらの卵をくるりと巻き、塩・黒こしょうをふる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして両面を焼く。
    器に盛り、パセリを添える。
ナス子さんpoint

黒こしょうが効いて、お酒のおつまみにもぴったりです。

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