カリフラワーと干しエビのスープ煮
低カロリーなカリフラワーと干しエビを使った、あっさり風味の一品です。

調理時間 30 分
約 59 kcal(1人分)
2人分
- カリフラワー300g
- 水400ml
- 中華スープの素小さじ1
- ショウガの薄切り2枚
- 干しエビ(乾燥)約大さじ3(5g)
- 塩小さじ1/3
- 片栗粉小さじ1
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ショウガの薄切りは、千切りにする。
片栗粉は、水大さじ1で溶いて水溶き片栗粉を作る。 -
カリフラワーを小房に分けて、固めにゆでて水気を切る。
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鍋に水と中華スープの素とショウガを入れて沸かす。(2)を入れ、干しエビを加える。
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塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。


カリフラワーは温かくしても、おいしく召し上がれます。
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