鶏団子とニラとトマトのスープ

カレンダー登録お気に入り

トマトの酸味が食欲をそそる、身体が温まるスープです。

鶏団子とニラとトマトのスープ

調理時間 25 分

約   141 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • 鶏ひき肉100g
  • 800ml
  • 固形スープの素1個
  • 塩・こしょう少々
  • トマト1個(200g)
  • ニラ1/2束(50g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(長ネギのみじん切り・ショウガの絞り汁・酒 各大さじ1/2、しょうゆ・片栗粉 各大さじ1)

作り方

  1. トマトは、ざく切りにする。ニラは、3cmの長さに切る。
  2. ボウルに鶏ひき肉とAを加えて、よく練る。
  3. 鍋に水を沸かし、固形スープの素と塩・こしょうで味を調える。
    (2)を6等分くらいにして丸めて、落とし入れる。
  4. 沸騰したら、トマトとニラを加えてさっと煮る。
ナス子さんpoint

ニラのかわりにホウレンソウや小松菜でもOKです。

レシピ印刷用ページはこちら

お鍋に付く臭いを解消します。 ホーロー鍋をお探しならこちら