わかめとミョウガのさっぱり冷し麺

ミョウガの香りが食欲を増進する、さっぱりとした冷やし麺です。

わかめとミョウガのさっぱり冷し麺

調理時間 20 分

577 kcal(1人分)

材料2人分

  • 生ラーメン2玉
  • わかめ(乾燥)大さじ3
  • ミョウガ2個
  • レタス4枚(60g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ3、酢・ゴマ油 各大さじ1)

作り方

  1. レタス・ミョウガは、千切りにする。
  2. (1)・わかめを一緒に水に放し、パリッとさせる。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生ラーメンをゆでる。
    流水で洗い、水気を切る。
  4. 皿に(3)を盛る。
    水気を切った(2)をのせて、(A)をかける。
ナス子さんpoint

さっぱりとしたトッピングとたれが、夏にぴったりです。

わかめとミョウガのさっぱり冷し麺」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC わかめとミョウガのさっぱり冷し麺
スマートフォン わかめとミョウガのさっぱり冷し麺

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら