わかめとミョウガのさっぱり冷し麺
ミョウガの香りが食欲を増進する、さっぱりとした冷やし麺です。

調理時間 20 分
約 577 kcal(1人分)
2人分
- 生ラーメン2玉
- わかめ(乾燥)大さじ3
- ミョウガ2個
- レタス4枚(60g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ3、酢・ゴマ油 各大さじ1)
-
レタス・ミョウガは、千切りにする。
-
(1)・わかめを一緒に水に放し、パリッとさせる。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、生ラーメンをゆでる。
流水で洗い、水気を切る。 -
皿に(3)を盛る。
水気を切った(2)をのせて、(A)をかける。


さっぱりとしたトッピングとたれが、夏にぴったりです。
「わかめとミョウガのさっぱり冷し麺」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら