卵とクリームチーズのオープンサンド
栄養バランスの良い、卵を使った朝食や軽食にぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 283 kcal(1人分)
2人分
- 卵1個
- クリームチーズ50g
- 食パン2枚(60g×2)
- パセリ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
-
耐熱のコップに卵を割り入れ、(A)を入れてよく混ぜる。
ラップをせずに、電子レンジ(強)で1分位加熱する。 -
(1)を取り出し、菜箸でよく混ぜ合わせる。
熱いうちにクリームチーズを加えて、さっくりと混ぜる。 -
食パンは、トースターでこんがりと焼き、半分に切る。
-
(2)が少し冷めたら、(3)の上にのせる。
パセリをふり、器に盛る。


コップひとつでできる、スクランブルエッグです。
クリームチーズの代わりに、プロセスチーズやとろけるチーズを使っても良いでしょう。
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