卵とクリームチーズのオープンサンド

栄養バランスの良い、卵を使った朝食や軽食にぴったりの一品です。

卵とクリームチーズのオープンサンド

調理時間 15 分

283 kcal(1人分)

材料2人分

  • 1個
  • クリームチーズ50g
  • 食パン2枚(60g×2)
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

作り方

  1. 耐熱のコップに卵を割り入れ、(A)を入れてよく混ぜる。
    ラップをせずに、電子レンジ(強)で1分位加熱する。
  2. (1)を取り出し、菜箸でよく混ぜ合わせる。
    熱いうちにクリームチーズを加えて、さっくりと混ぜる。
  3. 食パンは、トースターでこんがりと焼き、半分に切る。
  4. (2)が少し冷めたら、(3)の上にのせる。
    パセリをふり、器に盛る。
ナス子さんpoint

コップひとつでできる、スクランブルエッグです。
クリームチーズの代わりに、プロセスチーズやとろけるチーズを使っても良いでしょう。

卵とクリームチーズのオープンサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 卵とクリームチーズのオープンサンド
スマートフォン 卵とクリームチーズのオープンサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら