かまぼことしし唐辛子のおかかあえ
おかか風味で食べやすい、低カロリーな一品です。

調理時間 15 分
約 79 kcal(1人分)
2人分
- かまぼこ1/2本(105g)
- しし唐辛子8本
- 揚げ油適量
- しょうゆ大さじ1
- かつお節1袋(5g)
-
かまぼこを短冊切りにする。
-
しし唐辛子のへたを取り、切込みを入れて熱した揚げ油で素揚げする。
-
(1)と(2)を合わせてしょうゆであえ、かつお節をまぶす。


しし唐辛子の代わりに、ピーマンでも代用できます。
「かまぼことしし唐辛子のおかかあえ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら