かまぼことしし唐辛子のおかかあえ

おかか風味で食べやすい、低カロリーな一品です。

かまぼことしし唐辛子のおかかあえ

調理時間 15 分

79 kcal(1人分)

材料2人分

  • かまぼこ1/2本(105g)
  • しし唐辛子8本
  • 揚げ油適量
  • しょうゆ大さじ1
  • かつお節1袋(5g)

作り方

  1. かまぼこを短冊切りにする。
  2. しし唐辛子のへたを取り、切込みを入れて熱した揚げ油で素揚げする。
  3. (1)と(2)を合わせてしょうゆであえ、かつお節をまぶす。
ナス子さんpoint

しし唐辛子の代わりに、ピーマンでも代用できます。

かまぼことしし唐辛子のおかかあえ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC かまぼことしし唐辛子のおかかあえ
スマートフォン かまぼことしし唐辛子のおかかあえ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら