ホウレンソウのきぬた巻き
彩りが良く、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 79 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ1把(200g)
- しょうゆ小さじ1
- 卵1個
- 塩ひとつまみ
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
-
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウをゆでる。
冷水に取り、水気をしっかり絞って、しょうゆをかける。 -
卵を割りほぐし、塩を入れてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作る。 -
ラップ(まきす)の上に(2)の薄焼き卵の1枚を敷く。
その上に(1)の半分の量をのせて、きっちりと巻き、しっかりと止める。
残りの薄焼き卵も、同様に巻く。 -
Aを合わせ、食べやすく切った(3)の上にかける。


ゆでたホウレンソウに、すぐにしょうゆで下味をつけるのがポイントです。
「ホウレンソウのきぬた巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら