ホウレンソウのきぬた巻き

彩りが良く、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

ホウレンソウのきぬた巻き

調理時間 25 分

79 kcal(1人分)

材料2人分

  • ホウレンソウ1把(200g)
  • しょうゆ小さじ1
  • 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、ホウレンソウをゆでる。
    冷水に取り、水気をしっかり絞って、しょうゆをかける。
  2. 卵を割りほぐし、塩を入れてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を2枚作る。
  3. ラップ(まきす)の上に(2)の薄焼き卵の1枚を敷く。
    その上に(1)の半分の量をのせて、きっちりと巻き、しっかりと止める。
    残りの薄焼き卵も、同様に巻く。
  4. Aを合わせ、食べやすく切った(3)の上にかける。
ナス子さんpoint

ゆでたホウレンソウに、すぐにしょうゆで下味をつけるのがポイントです。

ホウレンソウのきぬた巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホウレンソウのきぬた巻き
スマートフォン ホウレンソウのきぬた巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら