豆腐の卵とじ
絹豆腐を使った、口あたりの良い一品です。

調理時間 15 分
約 218 kcal(1人分)
2人分
- 絹豆腐1丁(350g)
- タマネギ1/2個
- 溶き卵2個
- ミツバ1/4束(4〜5本くらい)
- だし200ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1、砂糖 小さじ1)
-
絹豆腐は、2cm角に切る。
タマネギは、薄切りにする。ミツバは、2cm幅に切る。 -
フライパンにだしを沸かす。
タマネギを加えて煮立て、絹豆腐を加える。 -
(2)にAを加えてさらに煮て、溶き卵を回し入れる。
ミツバを散らす。


Aの代わりに、めんつゆを使っても良いでしょう。
「豆腐の卵とじ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら