ニラとしらたきのゴマ和え

ニラとしらたきに、ゴマの風味が食欲をそそる一品です。

ニラとしらたきのゴマ和え

調理時間 20 分

119 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン1/2本(50g)
  • ニラ1束(100g)
  • しらたき1玉(200g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢・しょうゆ・マヨネーズ 各大さじ1、半すりゴマ 大さじ2、砂糖 小さじ1)

作り方

  1. ニンジンは、千切りにする。ニラは、4〜5cmの長さに切る。
    しらたきは、食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に湯を沸かして、ニンジンをゆでる。ゆで上がりにニラを加えて、さっとゆでて取り出す。
    しらたきもゆでて、水気を切る。
  3. (A)を合わせ、(2)を和える。
ナス子さんpoint

お湯を沸かしたら、次々とゆでていきましょう。

ニラとしらたきのゴマ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニラとしらたきのゴマ和え
スマートフォン ニラとしらたきのゴマ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら