電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え
電子レンジで手軽に作れる、低カロリーな一品です。

調理時間 15 分
約 153 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉100g
- タマネギ小1/2個(50g)
- えのき茸1パック(100g)
- わかめ(塩蔵)10g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、塩 少々)
B(しょうゆ・酢 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)
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鶏むね肉の厚さを半分にして、(A)をふる。
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タマネギは、薄切りにする。
わかめは、水で洗って食べやすく切る。 -
少し大きめの耐熱皿にタマネギとえのき茸を敷き、(1)をのせる。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。 -
鶏むね肉を手で粗く裂き、タマネギとえのき茸と合わせる。
わかめも加えて、(B)で和える。


蒸し鶏は多めに作って常備しておくと、色々と使えて便利です。
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