電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え

電子レンジで手軽に作れる、低カロリーな一品です。

電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え

調理時間 15 分

153 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏むね肉100g
  • タマネギ小1/2個(50g)
  • えのき茸1パック(100g)
  • わかめ(塩蔵)10g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、塩 少々)
    B(しょうゆ・酢 各大さじ1、ゴマ油 小さじ1)

作り方

  1. 鶏むね肉の厚さを半分にして、(A)をふる。
  2. タマネギは、薄切りにする。
    わかめは、水で洗って食べやすく切る。
  3. 少し大きめの耐熱皿にタマネギとえのき茸を敷き、(1)をのせる。
    ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
  4. 鶏むね肉を手で粗く裂き、タマネギとえのき茸と合わせる。
    わかめも加えて、(B)で和える。
ナス子さんpoint

蒸し鶏は多めに作って常備しておくと、色々と使えて便利です。

電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え
スマートフォン 電子レンジで簡単!鶏肉のさっぱり和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら