長芋のステーキ

バターしょうゆの風味が、食欲をそそる一品です。

長芋のステーキ

調理時間 15 分

132 kcal(1人分)

材料2人分

  • 長芋10cm(200g)
  • バター大さじ1
  • ピーマン2個(60g)
  • しょうゆ大さじ1
  • かつお節1袋(5g)

作り方

  1. 長芋は、皮をむいて1cmの輪切りにする。
    ピーマンは、縦に4つ切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。
  3. (2)にピーマンを加えてさらに焼き、しょうゆを回し入れ、かつお節をまぶす。
ナス子さんpoint

バターが決め手の一品です。おいしそうな焼き色がつけばOKです。

長芋のステーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 長芋のステーキ
スマートフォン 長芋のステーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら