長芋のステーキ
バターしょうゆの風味が、食欲をそそる一品です。

調理時間 15 分
約 132 kcal(1人分)
2人分
- 長芋10cm(200g)
- バター大さじ1
- ピーマン2個(60g)
- しょうゆ大さじ1
- かつお節1袋(5g)
-
長芋は、皮をむいて1cmの輪切りにする。
ピーマンは、縦に4つ切りにする。 -
フライパンにバターを熱し、長芋の両面を焼く。
-
(2)にピーマンを加えてさらに焼き、しょうゆを回し入れ、かつお節をまぶす。


バターが決め手の一品です。おいしそうな焼き色がつけばOKです。
「長芋のステーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら