揚げナスとキムチの和え物

キムチの辛味がきいた、酒の肴にもぴったりの一品です。

揚げナスとキムチの和え物

調理時間 20 分

188 kcal(1人分)

材料2人分

  • なす4本(90g×4)
  • キムチ100g
  • カイワレダイコン1/4パック
  • 小さじ1/4
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ナスのへたを取り、縦に4等分する。
    熱した揚げ油で素揚げし、塩をふる。
  2. ボウルに、(1)とキムチを汁ごと入れて和える。
    皿に盛り、カイワレダイコンを散らす。
ナス子さんpoint

余ったカイワレダイコンは、味噌汁などに入れても良いです。

揚げナスとキムチの和え物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 揚げナスとキムチの和え物
スマートフォン 揚げナスとキムチの和え物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら