揚げナスとキムチの和え物
キムチの辛味がきいた、酒の肴にもぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 188 kcal(1人分)
2人分
- なす4本(90g×4)
- キムチ100g
- カイワレダイコン1/4パック
- 塩小さじ1/4
- 揚げ油適量
-
ナスのへたを取り、縦に4等分する。
熱した揚げ油で素揚げし、塩をふる。 -
ボウルに、(1)とキムチを汁ごと入れて和える。
皿に盛り、カイワレダイコンを散らす。


余ったカイワレダイコンは、味噌汁などに入れても良いです。
「揚げナスとキムチの和え物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら