もやしと揚げイモのサラダ

カラリと揚げたジャガイモが、香ばしい一品です。

もやしと揚げイモのサラダ

調理時間 20 分

131 kcal(1人分)

材料2人分

  • もやし1袋(250g)
  • ジャガイモ1個(150g)
  • 揚げ油適量
  • 少々
  • ポン酢適量
  • 赤唐辛子1本

作り方

  1. もやしは、ひげ根を取りゆでる。
    ジャガイモは、細切りにする。
    赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
  2. ジャガイモを、揚げ油でからりと素揚げし、塩をふる。
  3. もやしをポン酢で和え、食べる直前に(2)と赤唐辛子を和える。
ナス子さんpoint

ジャガイモは水にさらさないので、切ったらすぐに素揚げしましょう。

もやしと揚げイモのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC もやしと揚げイモのサラダ
スマートフォン もやしと揚げイモのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら